Поляна ужаса: житель Арзамаса рассказал о жутких "куклах-людях" в лесу

В Арзамасском районе Нижегородской области грибники набрели на поляну, которую можно представить только в фильмах ужасов. Ростовые куклы, расставленные по округе на поляне, напоминают пугала. Зачем их столько и кому пришло в голову устроить необычный арт-объект посреди леса, разбирался РЕН ТВ

Как выяснилось, необычная инсталляция - дело рук пенсионера Александра Янченкова. Ранее мужчина работал слесарем на заводе КамАЗ, а теперь живет за городом и ухаживает за садом и огородом, который и решил украсить необычными куклами. Как признается мужчина, никакого конкретного замысла у него не было - чучела он сделал по ограде для красоты.

"Поставил их просто для красоты, чтоб самим полюбоваться. И как пугала, чтоб отпугивали тех, кто мимо проходит за грибам или ягодами. Частная собственность как-никак. Чтобы не заходили. А посмотреть? Так пускай смотрят. А так, просто для себя, не для кого-то это все", - рассказал Александр в беседе с РЕН ТВ

Куклы, как мы заметили, отражают и интересы мужчины. Так, одна из них одета в теплую меховую шапку с надписью "Россия" и футболку, на которой красуется фамилия известного хоккеиста Евгения Малкина. Мужчина признался, что хоккейную футболку ему отдал знакомый, чтобы он носил ее летом. Но потом она свое отслужила, а выбрасывать вещь он не захотел, вот и повесил на пугало. За этой куклой Александр смотрит с особым трепетом - красиво же, если дом защищает "спортсмен".

Другие куклы одеты в рубашки, галстуки, кофты и другую одежду. Есть и куклы с головами плюшевых игрушек. Однако при встрече с такими мишками и кошками малыши все же могут испугаться. Использует для своих кукол Александр все, что уже не носят. 

Ранее сообщалось, что местные жители наткнулись на необычный пугающий арт-объект на поляне, где рядом увидели небольшое здание с запертой дверью, - там указано, что ломать ее не стоит, поскольку внутри ничего нет. Местные жители разошлись во мнениях о том, зачем хозяева установили такие пугала, а некоторые тогда даже отметили, что куклы могут использоваться для проведения различных обрядов. 

Отвечая на вопросы о том, не кажутся ли Александру жуткими эти куклы, он заметил, что они стоят вдоль забора "как охранники". За своим "кукольным садом" мужчина ухаживает и обновляет коллекцию одежды на куклах, когда та от времени портится. Вещи он берет из своего старого гардероба, а также со свалок - видит, что кто-то принес на мусорку ненужную, но вполне еще целую куртку, и забирает ее себе. 

В Сети работы Александра пользуются бешеной популярностью. Однако сам мужчина признается, что даже не знал, что кто-то сфотографировал кукол на его участке и выложил в интернет. 

"Первый раз от вас слышу. У меня есть телефон, чтоб снимать, а интернета дома нет. Не интересовался даже. Пусть приходят, смотрят. Лишь бы не ломали ничего, не трогали", - заметил с улыбкой Александр, явно не поверив, что его участок в Сети отмечают как интересное для посещения место в регионе. 

Мужчина рассказал, что раньше в этом районе было большое садоводство. Его жена получила этот участок от завода. Сейчас эта земля стала заброшенной. В районе остались всего три семьи. Семья же решила не продавать дачу. Супруги сажают на огороде лук, огурцы, яблоня растет, цветы, - в общем, обычный огород. В этом лесу в округе растет много ягод и грибов, которые и собирают Александр с супругой. Жена Александра относится к его затее с юмором, замечая, что куклы не отпугивают, а скорее притягивают зевак к их дому. 

Загрузка