СК показал видео с дезинсектором, "отравившим" арбузы в "Магните"

Следственный комитет России обнародовал видео с дезинсектором, который работал в "Магните" во время обработки при травле насекомых.

На кадрах запечатлено, как именно он проводит работы.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали сотрудника компании "Климовск-Дез", обрабатывавшего магазин на Совхозной улице. По предварительным данным, для травли насекомых в магазине использовался "Цигатрин".

"В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия. Расследование продолжается", – отметили в Следственном комитете.

Там также добавили, что приоритетной версией сейчас является нарушение правил проведения дезинсекции в сетевом продуктовом магазине.

Ранее РЕН ТВ опубликовал видео с камер наблюдения, которые запечатлели подозрительного мужчину у стеллажа с фруктами в "Магните".

Сегодня появилась информация, что в крови умерших пенсионерки и внучки было обнаружено вещество этиленгликоль. Оно же было найдено и в арбузе, который ели женщина и подросток.

По словам технолога и дезинфектора Службы санитарной оценки объектов Алексея Меньшикова, вещество, по-видимому, добавили в сыворотку "Цигатрин" с целью усиления эффекта при травле насекомых, но при этом его концентрация была сильно завышена. Специалист отмечает, что обработка должна была вестись без продуктов.

Напомним, 10 сентября стало известно о смерти 61-летней бабушки и 15-летней внучки, которые до этого приобрели в "Магните" арбуз. Кроме того, за последние дни в больницы были доставлены около 10 человек с отравлением.

11 сентября супермаркет был опечатан. Также стало известно, что у поставщика арбузов в "Магнит" были выявлены нарушения.

Загрузка