Пленные с "Азовстали" рассказали об отношении к ним в больнице

Пленные украинские боевики, вышедшие с "Азовстали", рассказали об отношении к ним в больнице Новоазовска. 

"Отношение отличное. Претензий никаких нет. Осколочное и разрыв сухожилия. Помогают, лечат. Отдыхаю пока что", – сказал пленный Даниил Жученко. 

Вышедшие с "Азовстали" рассказали, что им оказали медицинскую помощь, а также предоставили пищу.

"Мер физического воздействия и психологического на меня не оказывает никто. Отношение отличное. Осмотрели ногу, сказали, что все нормально", – сказал военнопленный Виктор Шапошников. 

Ранее Минобороны России сообщило, что за минувшие сутки сложили оружие и сдались в плен 694 боевика с "Азовстали". Всего с 16 мая с территории комбината вышли 959 боевиков, в том числе 80 раненых. 51 пленный помещен в больницу Новоазовска ДНР для стационарного лечения.

Спецоперация России по защите Донбасса

17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.