В Германии опасаются притока беженцев-нацистов с Украины

В Германии заявили, что украинские беженцы угрожают русским
Фото: © скриншот видео

Немецкий журналист Кристоф Херстель рассказал в беседе с "Известиями" о проблемах, с которыми сталкиваются русские в Германии из-за украинских беженцев.

"Германия приняла более 300 тысяч беженцев, население страны с радостью им помогает. Но с некоторыми беженцами возникают проблемы. Например, в Дании, беженцам, которые нарушают закон, будет отказано в убежище. На данный момент совершено более 300 преступлений против русских, и лишь 100 против украинских беженцев", — отметил он.

По его словам, сейчас украинские беженцы угрожают русским, уже давно проживающим в Германии, что является большой проблемой, которая не решится, если нацистские идеи продолжат распространяться среди украинцев.

"Проблема в том, что многие беженцы полны ненависти и неуважения к отношениям между Россией и Германией. Они не только расисты в отношении русского народа, но и не уважают культуру России. Они не хотят видеть ее в Европе, не хотят слышать русский язык, хотя это безумие – он широко распространен на Украине. С такими беженцами очень сложно уживаться. Этим вопросом, конечно, должны заниматься власти. Расизм в Германии строго запрещен, и полиция будет принимать все необходимые меры", — заявил Херстель.

Журналист также коснулся темы расширения НАТО. Он отметил, что президент Владимир Путин высказывал обоснованные претензии о нарушении договора между Россией и альянсом. Херстель напомнил, что за последние пять лет в НАТО вступили еще 14 членов, а это было абсолютно вопреки договору.

"И наконец, Россия решила высказаться об этом, открыто и смело. Это и вызвало у запада такое враждебное отношение, что является полнейшим безумием! НАТО нарушает правила, но делает вид, что плохие – русские!" — подчеркнул журналист.

По его словам, несмотря на огромную антироссийскую пропаганду Вашингтона, лишь одна треть мира согласна с ним.

"Ведь речь идет о том, что на протяжении 8 лет русских убивали на Донбассе. Я не понимаю, как можно идти против Москвы, когда она защищает свой народ?" — заключил Херстель.

Ранее украинские беженцы назвали условия пребывания в Германии "концлагерем".