Освобождение ЛНР и ДНР неизбежно

Боевикам не помогут ни Илон Маск, ни папа римский.
Фото: © ТАСС/ Петр Ковалев

Специальная военная операция Российской Федерации по прекращению восьмилетних действий террористической группировки «Украина» против народных республик Донбасса развивается неспешно. Ведь с той стороны фронта тоже русские: даже террористы когда-то были русскими. Но наше движение безостановочно.

Луганская республика почти освобождена. Противник пока остался в химическом комплексе Лисичанск – Северодонецк, но ведущие к нему транспортные узлы Рубежное и Попасная уже под контролем. Правда, в Попасной разрушены почти все дома, поскольку из них стреляли вооруженные формирования, подконтрольные Киеву. В Донецкой республике развивается наступление на Авдеевку, откуда террористы все еще обстреливают окраины Донецка снарядами и ракетами, запасенными в феврале для большого удара.

Открытым текстом сообщаю: перекрыты почти все магистрали, где могли бы пройти подкрепления к террористам или отступить они сами (лишь дорогу Днепропетровск – Покровск пока только простреливаем). Чем кончается бой в плотном окружении, наблюдаем в Мариуполе.

Завод «Азовсталь» на поверхности зачищен. Все мирные жители, прятавшиеся в его подземельях, выпущены и развезены в безопасные районы. В отсутствие живого щита на завод бросают бетонобойные бомбы. Найден и заблокирован вроде бы последний тоннель, откуда боевики выходили за водой. Они в последние дни почти не пытаются стрелять, но по Интернету требуют помощи в освобождении даже от Илона Ривса Эрроловича Маска.

Открытым текстом предупреждаю: не поможет террористам ни богатейший в мире специалист по саморекламе, ни самопровозглашенный наместник божий.

Активно участвовавшие в фашистских шабашах жены двоих командиров запертой в подземелье части шайки «Азов» и организатор множества хулиганских выходок беглец из РФ Петр Юрьевич Верзилов пробрались под благословение к папе римскому. Тот вежливо выслушал их просьбы, рекомендовал молиться, но ничего не обещал.

Открытым текстом уверен: когда перемелем силы террористической группировки «Украина», стянутые в Донбасс к середине февраля для нового нападения, ей больше нечем будет всерьез противостоять ее закрытию.